Нежный сытный торт на маковом тесте с творожно-малиновой начинкой украсит любой праздничный стол. Готовы поспорить, что, приготовив малиновый торт с маком хотя бы один раз, вы будете готовить этот тающий во рту десерт по просьбам родных и близких снова и снова.
12 порций
1. Взбивать яйца со 100 г сахара и водой по меньшей мере 8 минут, осторожно подмешать мак. Смешать муку и разрыхлитель, добавить к яично-сахарной смеси, замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке около 30 минут. Вытащить, выложить остывать на кухонную решетку. Положить корж на большую тарелку, закрепить вокруг кольцо для торта.
3. Желатин замочить в холодной воде. 300 г замороженной малины пюрировать вместе с 50 г сахара, процедить через сито. Оставшийся сахар растереть с творогом, сметаной и ванилином. Сливки взбить.
4. 4 листа желатина отжать, растопить согласно инструкции. 3 ст.л. малинового пюре перемешать с растопленным желатином, затем добавить оставшееся пюре, постоянно помешивая.
5. Оставшийся желатин отжать, растопить, перемешать с 5 ст.л. творожной массы. Постоянно помешивая, добавить оставшуюся творожную массу. Как только крем начнет желироваться, перемешать, добавить сливки.
6. Распределить половину творожного крема по основе для торта. Сверху выложить половину малинового пюре, сделать «мраморный узор» при помощи вилки.
7. Следующими слоями снова выложить оставшийся творожный крем и оставшееся пюре, поставить торт минимум на 3 часа в холодильник.
8. Вытащить, убрать кольцо для торта. Украсить бока торта шоколадным орнаментом, а верх — ягодами малины. Подавать к столу.