Малиновый торт с фисташками

Если вы любите красивые эффектные десерты, но при этом вам не хочется возиться с духовкой, рецепт малинового торта с фисташками создан специально для вас. Он отнимет у вас не более 50 минут, зато потом, несомненно, все станут восхищаться вашими кулинарными талантами!

Ингредиенты для рецепта Малиновый торт с фисташками
масляные кексы
200
г
размягченное сливочное масло
100
г
листы желатина
3
шт.
малина
650
г
яичные белки
2
шт.
сахарная пудра
120
г
сливки
350
мл
рубленые фисташки
2
ст. ложка(и)
Количество порций:

12 порций

1. Кексы раскрошить, растереть до однородности с размягченным сливочным маслом. Выложить полученную массу на дно выстеленной пекарской бумагой разъемной формы диаметром 24 см, разровнять, хорошенько прижать.

2. Желатин замочить в холодной воде. Разложить по коржу 250 г малины. Еще 250 г малины пюрировать, пропустить через сито. Желатин отжать, растопить на небольшом огне, перемешать с малиновым пюре.

3. Белки взбить до стоячей пены, аккуратно вмешать просеянную сахарную пудру. 200 мл сливок взбить. Перемешать белки и сливки с малиновым желе, распределить полученную смесь по коржу поверх ягод, поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Оставшиеся сливки взбить, выложить в кондитерский мешочек, украсить торт по спирали. Дополнить украшение оставшимися ягодами малины, посыпать фисташками, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *