Малиновый торт с безе

 

Ингредиенты для “Малиновый торт с безе”:

Для теста:

мука – 200 г,сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут)- 100 г;

яицо – 1-2 шт;

сахар – 100 г;

щепотка соли;

сухая фасоль или горох (для выпекания основы пирога) – 1 стакан.

Для безе:

яичные белки – 4 шт;

сахарная пудра – 150 г;

ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

малина – 300 – 400 г и 100 – 150 г для украшения торта;

сахарная пудра – 2-3 столовых ложки.

Для крема:

Сливки – 300 мл. 33-38% жирности.

Сахарная пудра – 100 г.

Приготовление “Малиновый торт с безе”:

Просеять муку в миску, добавить сахар с солью и размешать. Масло вынуть из морозилки и натереть на терке в миску с мукой. Разбить яйца в муку и хорошенько замесить тесто. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.

Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики. Диаметр формы: 24-26 см.

Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут. Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль или горох.

Выпекать основу для пирога 10 минут в разогретой до 190-200°C духовке, до полуготовности. Вынуть пирог из духовки и снять пергамент с фасолью.

Яичные белки влить в миску. Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты. Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Взбивать белки с сахарной пудрой до образования густой плотной массы.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды. В миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду. При необходимости, промыть ягоды повторно. Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или выдавить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Взбиваем сливки.

Сливки для взбивания должны быть охлажденные (не замороженные, а именно охлажденные), летом перед взбиванием сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки. Кроме того миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить. Взбивать сливки лучше всего начинать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать сливки нужно до мягких пиков, когда на сливках остаётся след от венчика, а сами сливки хорошо держат форму, значит, сливки готовы. В конце добавить сахарную пудру и немного взбить. После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

После того как сливки готовы лучше дальше не взбивать, что бы не перебить сливки в масло.

Торт нужно полностью остудить, затем вынуть из формы.

Выложить крем горкой на основу торта и украсить малиной. Положить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *