“МАЛИНОВЫЙ” торт – рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:

2 яйца

2 ст.л.горячей воды

90 г сахара

1 п ванильного сахара

65 г муки

40 г крахмала

1 ч.л.разрыхлителя

КРЕМ:

400 мл сливок 30%

200 г сметаны

сок 1/2 лимона

3 п закрепителя сливок

150 г сахара

ПОКРЫТИЕ:

500 г свежемороженной малины

300 мл воды

5 листов (10 гр.) желатина

70-80 г сахара

1 ст.л. крахмала

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Жетки с горячей водой взбить в пышную пену.

Белки взбить с 1 ст.л. сахара в пышную пену.

Оставшийся сахар добавить в желтки и взбивать до растворения.

Смешать желтки с белками.

Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и муку. Вымешать.

Вылить в смазанную форму (24 см).

Испечь при 160 гр. 20-25 минут.

Дать остыть в форме.

Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимона. Добавить к сливкам и хорошо взбить до загустения. Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме). Оставить на ночь в холодильнике.

Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить, добавить сахар, варить до растворения. Добавить листы желатина, размешать. Снять с огня, дать 3 минуты остыть.

На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массой. Дать остыть и на 3 часа в холод.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт
Фото приготовления рецепта:  МАЛИНОВЫЙ  торт

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *