Ягоды можно брать любые, а зимой просто заменить на мороженные или варенье.
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести — 1 ст.л. разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр. С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.
Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны — 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.
Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.