Удивительный летний десерт с освежающим малиновым вкусом и очень нежным творожным кремом, напоминающим суфле, украшенный слоем яркого желе и свежими ягодами. В основе этого десерта не простое песочные печенье, а овсяное. Это делает его еще вкуснее и полезнее. Десерт состоит из полезных и натуральных продуктов, это замечательное лакомство для детей. Подходит для тех, кто не любит тратить много времени на выпечку, но очень хочет порадовать своих близким чем-то необычным, вкусным, а главное полезным!
Ингредиенты для Малиновый торт без выпечки:
Сметана 25% 180-200 г
Желатин пищевой 40 г
Малина 400 г
Масло сливочное 160 г
Печенье овсяное 300 г
Сахар 100-125 г
Сахар ванильный 10 г
-
Нам понадобится зернистый творог, сметана жирностью 18-20%, свежее и ароматное овсяное печенье, немного сахара, мягкое сливочное масло, свежие ягоды малины, а также немного желатина и ванильного сахара.
Количество сметаны зависит от сухости творога: если он влажный, будет достаточно 170-180г, а если сухой, то 200г или чуть больше. -
Пока крем густеет, приготовьте третий слой для десерта. Сварите легкий малиновый компот (250 г воды и 10-15 ягод, довести до кипения и варить несколько минут, пока цвет компота не станет розовым, добавьте несколько чайных ложек сахара по вкусу). Растворите оставшийся желатин в 250 г воды на водяной бане. Смешайте его с малиновым компот ом. Должно получиться около 500 г натурального малинового желе.
Примечание 1: Можно использовать обычное малиновое желе, которое продается в магазинах, но натуральное желе, которое Вы приготовите сами, будет намного полезнее и вкуснее.
Примечание 2: Если Вы используете замороженные ягоды малины, то вместе того, чтобы варить компот из свежих, можете приготовить желе из сока малины, который выделится после её разморозки. Для этого смешайте желатин с малиновым соком, оставьте его ненадолго набухать, а затем растворите на водяной бане. Затем добавьте воду и при необходимости немного сахара.
-
Достаньте форму из холодильника, творожный крем должен полностью застыть. Выложите на крем все оставшиеся цельные ягоды малины, хаотично или создав из них узор. Вылейте на слой крема с ягодами 3-4 столовые ложки малинового желе и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
Мы это делаем для того, чтобы закрепить ягоды на своих местах. Если вылить в форму сразу все желе, то малины начнет сплывать и узор на торте может быть испорчен. -
Чтобы извлечь торт из формы, можете аккуратно провести ножом вдоль формы, а лучше обернуть её на несколько минут горячим полотенцем, чтобы по бокам желе немного оттаяло, и можно извлекать торт из формы, не повредив его.
Если дно было обтянуто пищевой пленкой, то и нижняя часть формы легко отделяется от основы десерта.