Малиновый торт без выпечки

Малиновый торт без выпечки

Удивительный летний десерт с освежающим малиновым вкусом и очень нежным творожным кремом, напоминающим суфле, украшенный слоем яркого желе и свежими ягодами. В основе этого десерта не простое песочные печенье, а овсяное. Это делает его еще вкуснее и полезнее.  Десерт состоит из полезных и натуральных продуктов, это замечательное лакомство для детей. Подходит для тех, кто не любит тратить много времени на выпечку, но очень хочет порадовать своих близким чем-то необычным, вкусным, а главное полезным!

Ингредиенты для Малиновый торт без выпечки:

Творог 500 г
Сметана 25% 180-200 г
Желатин пищевой 40 г
Малина 400 г
Масло сливочное 160 г
Печенье овсяное 300 г
Сахар 100-125 г
Сахар ванильный 10 г
Рецепт Малиновый торт без выпечки:
  1. Нам понадобится зернистый творог, сметана жирностью 18-20%, свежее и ароматное овсяное печенье, немного сахара, мягкое сливочное масло, свежие ягоды малины, а также немного желатина и ванильного сахара.
    Количество сметаны зависит от сухости творога: если он влажный, будет достаточно 170-180г, а если сухой, то 200г или чуть больше.
  2. Малиновый торт без выпечкиОвсяное печенье измельчите в блендере, затем добавьте к нему мягкое сливочное масло, выложите ровным слоем в форму, дно которой обтянуто пищевой пленкой (лучше использовать разъемное кольцо) и утрамбуйте (это удобно сделать при помощи стакана). Уберите форму в морозилку мин на 10-15.
  3. Малиновый торт без выпечкиСмешать в блендере (или протереть через сито) зернистый творог, чтобы комочков практически не было. Добавить к нему сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы.
  4. Малиновый торт без выпечкиДобавить в творожную массу 150 г малины, снова взбить все в блендере.
  5. Малиновый торт без выпечкиОставшуюся малину оставьте целой, она нам еще понадобится.
  6. Малиновый торт без выпечки25 г желатина залить небольшим количеством воды и оставить до набухания. Затем растворить в 1/2 стакана воды на водяной бане. Перемешивать, пока он не растворится полностью, но до кипения не доводить.Вылит желатин в творожную массу и перемешать ложкой или лопаткой.
  7. Малиновый торт без выпечкиВ форму на слой из печенья выложите примерно половину крема, затем насыпьте немного ягод малины (около 1/3 от оставшихся), а сверху на них выложите весь оставшийся крем так, чтобы он спрятал ягоды. Уберите в морозилку минут на 20 (или в холодильник на час-полтора, пока крем не затвердеет).
  8. Малиновый торт без выпечкиПока крем густеет, приготовьте третий слой для десерта. Сварите легкий малиновый компот (250 г воды и 10-15 ягод, довести до кипения и варить несколько минут, пока цвет компота не станет розовым, добавьте несколько чайных ложек сахара по вкусу). Растворите оставшийся желатин в 250 г воды на водяной бане. Смешайте его с малиновым компот ом. Должно получиться около 500 г натурального малинового желе.

    Примечание 1: Можно использовать обычное малиновое желе, которое продается в магазинах, но натуральное желе, которое Вы приготовите сами, будет намного полезнее и вкуснее.

    Примечание 2: Если Вы используете замороженные ягоды малины, то вместе того, чтобы варить компот из свежих, можете приготовить желе из сока малины, который выделится после её разморозки. Для этого смешайте желатин с малиновым соком, оставьте его ненадолго набухать, а затем растворите на водяной бане. Затем добавьте воду и при необходимости немного сахара.

  9. Малиновый торт без выпечкиДостаньте форму из холодильника, творожный крем должен полностью застыть. Выложите на крем все оставшиеся цельные ягоды малины, хаотично или создав из них узор. Вылейте на слой крема с ягодами 3-4 столовые ложки малинового желе и уберите в морозильную камеру на 15 минут.
    Мы это делаем для того, чтобы закрепить ягоды на своих местах. Если вылить в форму сразу все желе, то малины начнет сплывать и узор на торте может быть испорчен.
  10. Малиновый торт без выпечкиПосле того, как первый слой желе застыл, выливаем в форму всю оставшуюся жидкость и убираем торт в морозильную камеру минут на 30, сразу после этого, моете подавать торт на стол.
    Если Вы никуда не торопитесь, то можете просто Ваш торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
  11. Малиновый торт без выпечкиЧтобы извлечь торт из формы, можете аккуратно провести ножом вдоль формы, а лучше обернуть её на несколько минут горячим полотенцем, чтобы по бокам желе немного оттаяло, и можно извлекать торт из формы, не повредив его.
    Если дно было обтянуто пищевой пленкой, то и нижняя часть формы легко отделяется от основы десерта.
  12. Малиновый торт без выпечкиДесерт получается вкусным, красивым, а главное натуральным и полезным. Даже дети, которые не любят творог, съедят его с удовольствием!
    Приятного аппетита!