Маковый торт

Маковый торт

Ингредиенты:

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков.

2. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.

3. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

4. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины.

5. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *