Маковый торт

 

Маковый торт

Ингредиенты:

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с порошком для печенья, добавить к нему яичные желтки, сахар, миндаль, мак и крепкую пену из яичных белков.

2. Все хорошо вымешать до образования однородной массы.

3. Тесто положить в форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать при средней температуре.

4. Верх торта покрыть слоем повидла или джема из красной смородины.

5. Весь торт заглазировать сахарной глазурью.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *