Ингредиенты
Бисквит:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Мак — 100 г
Крем:
- Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
- Сметана от 20% — 5-6 ст.л.
- Сливочный сыр — 150 г
Приготовление
- Белки взбиваем с щепоткой соли до легкой пены, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Затем добавляем желтки, не переставая взбивать.
- В яичную массу в два приема вводим муку, смешанную с маком. Аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Бока формы смазывать ничем не надо.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Диаметр формы — 21 см. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый бисквит остужаем на решетке полностью.
Готовим крем
- Смешиваем вареную сгущенку, сливочный сыр (комнатной температуры) и сметану.
- Взбиваем буквально несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Собираем торт
- Бисквит разрежем на 2-3 части. Смазываем кремом одну часть, затем накрываем очередной и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
- Маковый торт с кремом из вареной сгущенки готов. Отправляем его в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь.
Приятного чае- и кофепития!