К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара. Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная. К белкам добавляем оставшийся сахар. Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто. Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.
Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Оставляем бисквит остужаться. Бисквит разделяем на 2 ровных коржа. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.
Для крема взбиваем сыр Маскарпоне со сгущёнкой.
Желатин заливаем 100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке. Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин. Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры.
Выкладываем на корж крем. Накрываем вторым коржом. Заливаем торт желе из черничного варенья. Выкладываем на желе ягоды.
Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.