Лимонный торт с творожным сыром и ягодами

Лимонный торт с творожным сыром и ягодами — превосходный вариант десерта для романтического ужина. Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод и восхитительным лимонным ароматом никого не сможет оставить равнодушным. И не забываем — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!

Ингредиенты для рецепта Лимонный торт с творожным сыром и ягодами
бисквитное печенье савойярди
250
г
сливочное масло
125
г
листы желатина
6
шт.
лимонный йогурт
500
г
свежевыжатый лимонный сок (примерно с одного лимона)
4
ст. ложка(и)
сахарная пудра
100
г
ванильный сахар
1
упаковка(и)
творожный сыр
400
г
смесь из свежих или свежезамороженных ягод (клубника, малина, черника, ежевика)
500
г
Количество порций:

12 порций

1. Бисквитное печенье разрезать напополам. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пекарской бумагой. Половину печенья положить в пакет для заморозки, раскрошить при помощи скалки.

2. Сливочное масло растопить, перемешать с бисквитной крошкой до однородности. Распределить по дну разъемной формы, хорошенько прижимая. Оставшиеся половинки печенья выложить по краям формы в виде дна пирога, поставить в холодильник.

3. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт перемешать до однородности с лимонным соком, просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром и творожным сыром.

4. Ягоды помыть, промокнуть, очистить от плодоножек. Клубнику разрезать напополам, отложить в сторону.

5. Желатин отжать, растопить вместе с 1 ст.л. воды на медленном огне, перемешать с небольшим количеством йогуртовой начинки. Затем вмешать оставшуюся начинку. Добавить 2/3 ягод, перемешать.

6. Выложить начинку в разъемную форму, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вытащить, украсить середину торта оставшимися ягодами, подавать к столу.

Маленький совет:
Для большего аромата можно добавить в начинку натертую лимонную цедру. Тогда торт будет более освежающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *