Лимонный торт с творожным сыром и ягодами — превосходный вариант десерта для романтического ужина. Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод и восхитительным лимонным ароматом никого не сможет оставить равнодушным. И не забываем — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок!
12 порций
1. Бисквитное печенье разрезать напополам. Разъемную форму диаметром 26 см выстелить пекарской бумагой. Половину печенья положить в пакет для заморозки, раскрошить при помощи скалки.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с бисквитной крошкой до однородности. Распределить по дну разъемной формы, хорошенько прижимая. Оставшиеся половинки печенья выложить по краям формы в виде дна пирога, поставить в холодильник.
3. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт перемешать до однородности с лимонным соком, просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром и творожным сыром.
4. Ягоды помыть, промокнуть, очистить от плодоножек. Клубнику разрезать напополам, отложить в сторону.
5. Желатин отжать, растопить вместе с 1 ст.л. воды на медленном огне, перемешать с небольшим количеством йогуртовой начинки. Затем вмешать оставшуюся начинку. Добавить 2/3 ягод, перемешать.
6. Выложить начинку в разъемную форму, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Вытащить, украсить середину торта оставшимися ягодами, подавать к столу.
Маленький совет:
Для большего аромата можно добавить в начинку натертую лимонную цедру. Тогда торт будет более освежающим.