Лимонный торт с мандаринами

 

Ингредиенты:

Несоленое сливочное масло – 200 г

Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Лимон (цедра и сок)- 1 шт.
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – 1 ч. л.
100 мл молока

Начинка:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Лимон (цедра и сок) – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Сливки для взбивания – 200 г
Консервированные мандарины

Приготовление:

1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу.
2. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут.
3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы.
4. Разрежьте испеченный корж на 2 части.
5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *