Лимонный пирог со взбитыми сливками

 


640xОписание рецепта — Лимонный пирог со взбитыми сливками:

Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.

 

Ингредиенты:
Бисквитные коржи
1 шт.
Желатин
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Молоко коровье
400 мл
Сливки взбитые
400 г
Лимонный сок
0,8 ст.
Соль
0,3 ч. л.
Сливки взбитые
0,3 ст.
Сахар-песок
0,3 ст.
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Бисквитные коржи 1 шт.

Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 3:
Желатин 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.

В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.

Шаг 4:
Яйцо куриное 6 шт.
Молоко коровье 400 мл

В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.

Шаг 5:

Влейте желатин.

Шаг 6:
Сливки взбитые 400 г

Добавьте взбитые сливки.

Шаг 7:
Лимонный сок 0,8 ст.
Соль 0,3 ч. л.

Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.

Шаг 8:

Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.

Шаг 9:

После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.

Шаг 10:
Сливки взбитые 0,3 ст.
Сахар-песок 0,3 ст.

Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.

Шаг 11:
Лимон 1 шт.

Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *