Описание рецепта — Лимонный пирог со взбитыми сливками:
Очень вкусный сливочный пирог с лимонным соком и взбитыми сливками, покрытый лимонной глазурью и украшенный ломтиками лимона. Изысканный вкус без приторной сладости.
Бисквитные коржи | 1 шт. |
Испеките корж согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
В маленькой миске растворите желатин в воде в течение 5 минут, затем нагрейте в микроволновке в течение 14 секунд.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Молоко коровье | 400 мл |
В большой миске взбивайте 2-3 минуты яичные желтки и молоко.
Влейте желатин.
Сливки взбитые | 400 г |
Добавьте взбитые сливки.
Лимонный сок | 0,8 ст. |
Соль | 0,3 ч. л. |
Влейте лимонный сок, добавьте соль и взбейте.
Положите корж в форму и залейте полученной массой.
Выпекайте 22-25 минут.
После того, как пирог остынет, поставьте его застывать в холодильнике на 2 часа.
Сливки взбитые | 0,3 ст. |
Сахар-песок | 0,3 ст. |
Взбейте четверть стакана взбитых сливок и сахар до воздушной массы.
Лимон | 1 шт. |
Украсьте взбитыми сливками пирог перед подачей.
Можно также украсить ломтиками лимона.
Приятного аппетита!