Летний торт с малиной и маскарпоне

Летний торт с малиной и маскарпоне

 

Воздушный бисквит, крем, напоминающий подтаявшее мороженое и много-много свежих ягод — вот что соединяет в себе этот торт. Свежая малина и черника делают его по-настоящему летним, а сыр маскарпоне в составе крема придают необыкновенный вкус. Это не просто вкусный и красивый десерт, а роскошный праздничный торт!

Он готовится очень просто и быстро. Бисквит хорошо поднимается и позволяет сделать несколько разных слоёв крема.

Побалуйте себя и близких!)

  1. Для приготовления Летний торт с малиной и маскарпоне 3 яйца (лучше С0), 120 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта и 200 г сахарной пудры. 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию). Выпекать его будем в духовке при 180 градусах.

    Примечание: Многие добавляют в тесто для бисквита разрыхлитель, но для этого рецепта он совсем не обязателен. Бисквит и без него получается очень пышным. При желании, конечно, вы можете добавить щепотку.

    Приготовление Летний торт с малиной и маскарпоне:

  2. Разделяем яйца на белки и желтки при помощи ножа. Отдельно взбиваем желтки с половиной (100г) сахарной пудры.
  3. Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и не примут более густую и пенистую консистенцию.
  4. В отдельной глубокой миске взбиваем белки со второй половиной сахарной пудры. Взбиваем миксером на большой скорости до состояния устойчивых пиков. Должна получиться густая-густая белая пена, а пики не опадать, а держать форму.
  5. Затем в миску к белковой массе вливаем уже взбитые желтки с сахаром.
  6. Медленно перемешиваем ложкой или лопаткой белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы смесь так и осталась воздушной.
  7. Затем добавляем просеянную муку и также аккуратно размешиваем смесь. Делайте плавные движения снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на густую пену. Легким, воздушным, пористым.
  8. Сразу после этого, чтобы тесто не опало, выливаем его в форму. Лучше всего использовать разъёмное кольцо для бисквита с дном или без. Идеальный диаметр 18-22 см. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на средний уровень и выпекаем до готовности.

    Примечание: Смазывать форму маслом не нужно. Если у Вас форма без дна, то предварительно выложите на противень пекарную бумагу, а уже затем ставьте кольцо и выкладывайте в него тесто. Если форма с дном, бумага не обязательна. Бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, но его будет сложнее достать из неё и не разломать, так как он очень нежный. Но если Вы будете аккуратны, всё получится!

  9. Бисквит будет готовиться около 30 минут. Чтобы он не опал, не открывайте крышку духовки, пока он печётся. Лучше не допускать сильного сквозняка на кухне. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если проткнуть ей бисквит и она останется сухой, то он допёкся. Через полчаса (плюс минус несколько минут, в зависимости от Вашей духовки), выключите печь. Дайте бисквиту пару минут постоять в духовке, затем приоткройте крышку и оставьте его там еще минут на 10. Так не будет резких перепадов температур и бисквит не опадёт. Только после этого достаньте его из духовки. Дайте ему полностью остыть. Проведите острым ножом вдоль формы и аккуратно извлеките его из неё.
  10. Пока бисквит готовится, делаем крем для торта! Так как бисквит будет пышным, то и слоя с начинкой можно сделать два! Для верхнего этого нам понадобятся около 200 г маскарпоне и 250 г жирных сливок (у меня 33%), свежие ягоды малины и черники и сахарная пудра.
  11. Холодные сливки смешайте с 80 г сахарной пудры, добавьте чайную ложку ванильного сахара и взбивайте миксером, пока они не превратятся в густой белый крем. Чтобы приготовить взбитые сливки, их нужно предварительно охладить. Теплые сливки очень плохо взбиваются.
  12. Затем добавляем к сливкам сыр маскарпоне и снова перемешиваем. Ягоды моем под прохладной водой.

    Примечание:Будьте аккуратны с этим сыром. Маскарпоне очень легко перевзбить. Чтобы сыр не расслоился и не превратился в масло, взбивайте его миксером на медленной скорости (или венчиком). Используйте свежий и холодный сыр.

  13. Полностью остывший бисквит аккуратно разрежьте большим острым ножом вдоль на 3 равные части. Пропитайте их слабозаваренным черным чаем (3-5 чайных ложек на 1 часть). Положите одну из частей на широкую тарелку и смажьте первым слоем крема. Его можно сделать из измельчённых в блендере ягод с небольшим количеством песка и чайной ложкой ванильного сахара. Или просто использовать варенье (предпочтительнее малиновое).
  14. Накройте ягодный слой второй частью. Выложите на нее крем-чиз толстым слоем и распределите по нему часть ягод. Оставьте около 1/3 крема на верх и бока торта. Второй слой крема также накройте бисквитом.
  15. Обмазываем наш торт оставшимся кремом. Хорошо промазываем бока, толстым слоем наносим крем-чиз на верхушку торта.
    Для украшения нам понадобится 650 г вафельных трубочек и стакан свежей малины и полстакана черники. Чем больше ягод на торте, тем он наряднее!
  16. Вафельные трубочки выкладываем вплотную друг к другу по всему диаметру торта, фиксируем красивой ленточкой.
    Ягоды насыпаем горкой на верх торта.
    Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или даже на ночь.
  17. Наш нарядный и очень вкусный торт готов! Он получается необыкновенно вкусным и воздушным. Ягоды придают свежести, а вкус крема напоминает мороженое. Разрезайте торт на кусочки острым ножом, так как он очень нежный.

    Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *