Ленивый тортик с манго

 

cd2b75Приготовив этот тортик, вы получите массу комплиментов и огромную благодарность от ваших близких и родных людей, при этом на его приготовление у вас уйдет не более 1 часа. Гениальный десерт для людей, дорожащих своим временем и любящих сладкие шедевры. Готовим ленивый тортик с манго!

Ингредиенты для приготовления ленивого тортика с манго:

  1. Печенье «Топленое молоко»300 грамм
  2. Масло сливочное не соленое до 79 % жирности200 грамм
  3. Творог цельный жирный не соленый200 грамм
  4. Сгущенное молоко380 грамм
  5. Экстракт ванили– 1 чайная ложкапо вкусу
  6. Манго800 грамм
  7. Желатин5 столовых ложек
  8. Вода чистая дистиллированная для настаивания желатина100 грамм
  9. Вода чистая дистиллированная для растворения желатина300 миллилитров

    Приготовление ленивого тортика с манго:

    Шаг 1: подготавливаем емкость для торта.

    форма для ленивого тортаВозьмите круглую форму для тортов с примерным диаметром в 30 сантиметров, застелите ее пищевой пленкой так, чтобы она выходила за бортики формы. С помощью ножниц вырежете из пищевой фольги круг под диаметр вашей формы и уложите его на дно емкости поверх пищевой пленки. Теперь после того как ваш торт застынет вам будет очень легко вытащить его из формы.


    Шаг 2: замачиваем желатин.

    замоченный желатинВозьмите глубокую тарелку, налейте в нее нужное количество холодной воды и всыпьте в нее нужное количество желатина. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности и оставьте желатин отмачиваться на 15 – 20 минут.


    Шаг 3: подготавливаем манго.

    манго в блендереНужное количество спелых плодов манго, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, разрежьте на 2 части ножом и вытащите косточку. Затем почистите манго от кожуры, разрежьте мякоть манго на 3 – 4 произвольные по размеру и толщине части, так что кусочки поместились в чашу блендера.измельченное мангоИзмельчите манго в блендере до состояния пюре на большой скорости, на этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 30 секунд. Готовое пюре переложите в пластмассовый мерный стакан с носиком, помогая себе столовой ложкой. Вымойте чашу блендера и обсушите ее кухонными бумажными полотенцами, блендер вам еще пригодиться.


    Шаг 4: растапливаем масло и добавляем крошку из печенья.

    желатин в кастрюлеВключите плиту на маленький уровень, поставьте на нее сотейник и закинете в него нужное количество сливочного масла. Жир должен растопиться, но не кипеть! Поэтому будьте внимательны, и если масло закипит, сразу же снимайте сотейник с плиты. Пока растапливается масло, а на этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут, уложите в чистый блендер нужное количество печенья. И измельчите его в мелкую крошку, на высокой скорости. Измельчайте печенье столько времени, сколько понадобиться, крошка должна быть без комков. Блендер снова помойте и обсушите.


    Шаг 5: формируем первый слой торта.

    крошка печеньяСнимете сотейник, с растопившемся маслом с огня. Закиньте в него измельченное в крошку печенье и перемешайте ингредиенты с помощью столовой ложки до однородной кашеобразной массы.смешанное печеньеВымешивайте тщательно так, чтобы крошка впитала в себя весь растопленный жир.форма с пиченьемЗатем уложите получившуюся массу на дно подготовленной формы для торта и разравняйте ее чистой рукой так, чтобы она равномерно легла по всему дну формы. Вымойте сотейник. Первый слой готов, теперь поставьте форму в холодильник и начните готовить второй слой торта.


    Шаг 6: смешиваем ингредиенты для второго слоя торта.

    взбитый творогУложите в чистый блендер, нужное количество цельного, жирного не соленого творога, экстракт ванили, сгущенное молоко и взбивайте общую массу в блендере на высокой скорости до пышной пены в течение 15 – 20 минут с перерывами.взбитый творогУ вас должна получиться красивая, воздушная ароматная пюре образная масса. Добавьте в блендер половину пюре из манго и повторно взбейте ингредиенты на большой скорости в течение 3 – 4 минут. Перелейте получившуюся массу в глубокую миску и приступайте к последующим шагам.


    Шаг 7: растапливаем желатин.

    желатин в тарелкеНа плиту, включенную, на средний уровень поставьте чистый сухой сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды, доведите ее до кипения и выключите плиту. Влейте в горячую воду весь желатин.растаявший желатин Размешивайте желатин деревянной ложкой, пока он полностью не растворится в кипятке.


    Шаг 8: добавляем желатин в сырную массу.

    желатин в творогеПоловину разведенного желатина добавьте в сырную массу.разведенный желатин в творогеТщательно перемешайте ингредиенты до однородности с помощью деревянной ложки.форма с тортомДостаньте из холодильника форму с первым слоем торта, влейте в нее сырную массу с желатином и поставьте обратно в холодильник на 10 – 15 минут.


    Шаг 9: добавляем желатин в массу из авокадо.

    желатин в авокадоОставшийся желатин добавьте в пюре из авокадо и тщательно перемешайте столовой ложкой до однородной консистенции.пюре из авокадоЗатем дайте массе настояться в течение 10 минут, как раз к этому времени почти полностью застынет сырная масса.


    Шаг 10: заливаем последний слой торта.

    легкий тортикПо истечении нужного времени достаньте форму с двумя слоями торта и очень аккуратно на творожную поверхность вылейте пока еще жидкую массу из авокадо, разбавленного желатином. Разравнивать поверхность, каким либо кухонным инвентарем не стоит, масса достаточно жидкая и очень хорошо растечется по всей сырной поверхности.легкий тортикНакройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 5 – 6 часов, для того чтобы слои стали более плотными и торт легко нарезался.легкий тортик с авокадоПо прошествии 5 – 6 часов вытащите форму с тортом из холодильника, аккуратно, так, чтобы не нарушить целостность торта снимите с нее бортик и отлепите пищевую пленку от боков торта. Придерживая пальцами фольгу, перетяните торт на большое плоское блюдо.легкий тортикВаш торт готов пора дегустировать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *