Легкий торт с черешней

Этот десерт сочетает в себе все, что только может понравиться — сочные ягоды, терпкий аромат и творожно-сливочный крем…
Легкий торт с черешней

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло — 150 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 3 шт.
мука — 200 г
разрыхлитель — 1/2 пакетика
ореховая паста — 3 ст. л.
черешня — 750 г

Для крема:

сливки — 400 мл
загуститель для сливок — 2 пакетика
сахар — 4 ст. л.
творог — 375 г

Для верха:

желе для торта — 1 пакетик
вишневый сок — 250 мл
сахар — 40 г

Приготовление:

Для теста смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, все взбить. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто.

Разъемную форму смазать жиром и заполнить половиной теста. Вторую половину перемешать с ореховой пастой и выложить сверху. Черешню вымыть, удалить косточки, 100 г отложить, остальные ягоды разложить на тесте. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Сливки взбить с загустителем и сахаром, добавить творог и перемешать. Корж смазать творожно-сливочным кремом и убрать в холодильник на 1 час.

Желе для торта приготовить на соке с сахаром, выложить на крем. Отложенные ягоды нарезать и выложить на желе. Снова поставить торт в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector