Легкий летний чизкейк с ягодами

 

Ингредиенты:

Печенье – 300 г
Сливочное масло – 125 г
Обезжиренный йогурт – 500 мл
Взбитые сливки – 300 мл
Желатин – 14 г
Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек
Ягоды – 250-300 г
Сахарная пудра по желанию – несколько столовых ложек

Приготовление:

1. Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *