Шоколадный крем:
500 г маскарпоне
200 г шоколада (любого, можно брать белый, молочный, горький, с добавками)
50-70 г сахарной пудры
Маскарпоне взбить, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить, соединить с маскарпоне, перемешать. В крем можно добавить немного цедры и сока апельсина.
Белковый крем с маскарпоне:
500 г маскарпоне
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
100 мл сливок (жирностью выше 33%)
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Ингредиенты соединить, перемешать.
Кофейный крем:
500 г маскарпоне
2 ч. л. молотого кофе
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
Из кофе сварить крепкий эспрессо, остудить. По отдельности взбить сливки с сахаром и маскарпоне, ингредиенты соединить, перемешать.
Крем с тертым шоколадом:
500 г маскарпоне
100 г шоколада
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
Натереть на терке шоколад, взбить по отдельности маскарпоне и сливки с сахаром, все соединить, перемешать.
Яичный крем:
250 г маскарпоне
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
5 яичных желтков
Яичные желтки взбить с сахаром до побеления, варить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить отдельно взбитый маскарпоне, как следует перемешать и остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, перемешать.