Королевский торт станет отличным завершением праздничного застолья. Чем дольше простоит торт в холодильнике, тем вкуснее он будет.
Описание приготовления:
Приготовление:
Из указанных ингредиентов замесить тесто (не добавлять орехи, мак и изюм). Разделить его на 3 одинаковые части, добавив в одну часть орехи, в другую – мак, в третью — изюм. Выпекать коржи на противне, выстеленном пергаментной бумагой, до золотистого цвета. Остудить готовые коржи. Чтобы приготовить крем, взбить вареную сгущенку со сливочным маслом. Охладить крем и смазать им коржи, наложив друг на друга. Чтобы приготовить глазурь, перемешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь станет густой, залить ею торт. Дать торту пропитаться в холодильнике около 12 часов.
Ингредиенты:
сахара — 1,5 Стакан
сметаны — 1,5 Стакан
яйца — 3 Штук
орехов — 200 Грамм
мака — 200 Грамм
изюма — 200 Грамм
соды, гашеной уксусом — 1 Чайная ложка
муки — 1,5-2 Стакан
ванилин — 0 По вкусу
корица — 0 По вкусу (по желанию)
банка вареной сгущенки — 1 Штук (крем)
сливочного масла — 250 Грамм (крем)
сливочного масла — 20 Грамм (глазурь)
какао — 2 Чайная ложка (глазурь)
молока — 4-5 Ст. ложка (глазурь)
сахара — 0,5 Стакан (глазурь)