Кокосовый торт с заварным кремом

Кокосовый торт с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКОСОВЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ:

ЯЙЦО КУРИНОЕ 6 штук

САХАР 380 г

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 10 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР щепотка

КАКАО-ПОРОШОК 2 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан

 

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 200 г

МОЛОКО 1 стакан

КОНЬЯК 2 г

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД 100 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 400 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТ “ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ” С ЧЕРНОСЛИВОМ:

1 ЧАС
  • 1. Для теста в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замесить тесто.
  • 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто положить в морозилку.
  • 3. Взбить белки с сахаром, как для безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
  • 4. Выложить кокосовую массу на тесто.
  • 5. Достать оставшееся тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо на кокос.
  • 6. Выпекать всю 1 час при температуре 180 градусов.
  • 7. Достать из духовки и охладить.
  • 8. Для крема желтки, сахар и молоко проварить до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охладить.
  • 9. Взбить масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавить смесь из п.8. В конце добавить коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка).
  • 10. Полученным кремом смазать весь торт. Поставить в холодильник для охлаждения (обычно — на ночь). Когда крем застынет, залить торт глазурью.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *