Ингредиенты10 порций
Пшеничная мука | 200 г |
Сливочное масло | 100 г |
Кокосовая стружка | 30 г |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Сливки | 300 мл |
Желток яичный | 3 штуки |
Лимонная цедра | 3 чайные ложки |
Сахар | 75 г |
Желатин в пластинах | 1,5 штуки |
Манго | 4 штуки |
Инструкция
-
1. Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
-
2. Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
-
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
-
4. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.
-
5. Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.
-
6. Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.
-
7. Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.