Ингредиенты
Для бисквита
- яйца куриные 5 шт.
- мука 100 г
- сахар 130 г
- кокосовая стружка 55 г
- кукурузный крахмал 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Крем 1
- сливки 33–35% 200 мл
- шоколад белый 150 г
- кокосовая стружка 3 ст. л.
Крем 2
- сливки 33–35% — 300 мл
- сахарная пудра — 3 ст. л.
Штрейзель
- мука — 40 г
- сливочное масло — 40 г
- миндальная мука — 40 г
- сахар — 40 г
Шаги приготовления
Для бисквита:
- Отделите белки от желтков. Добавьте сахар к желткам и взбейте добела. Добавьте кокосовую стружку. Потом добавьте муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто будет густым.
- Белки взбейте до пиков и очень аккуратно вмешайте в тесто. Выложите тесто в форму 20–22 см. Выпекайте при температуре 180°С 30–45 минут до готовности. Следите по своей духовке, у меня бисквит был готов через 35 минут. Полностью остудите.
- Для штрейзеля смешайте два вида муки и сахар. Добавьте кусочками сливочное масло и замесите тесто. Сделайте колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку до затвердения. Потом натрите на крупной терке и отправьте в разогретую до 160°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
Для крема 1
- Сливки разогрейте до очень горячих, добавьте белый шоколад и мешайте до растворения шоколада. Всыпьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час. Взбейте до пышности.
- Бисквит разрежьте на три части, при желании можете пропитать. На корж выложите с помощью кондитерского мешка половину крема 1, посыпьте штрейзелем. Накройте вторым коржом, затем вторая половина крема 1, опять штрейзель и накройте третьим коржом.
Для крема 2
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Нанесите крем 2 на бока и верх торта.
- Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте по желанию.
- Дайте пропитаться минимум 6 часов. Я оставляю на ночь.
Приятного аппетита!