Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
8 яиц
200 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
150 грамм муки
Начинка и украшения:
6 ложек коньяка
3/4литра сметаны 36%
40 грамм сахарной пудры
3 ложки растворимого кофе
50 грамм миндальных хлопьев
12 зерен кофе
Приготовление:
Растопите масло и поставьте для остывания. Яйца, сахар и соль взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока не остынет. Потом добавьте муку и растопленное сливочное масло. Влейте массу в форму для выпечки с диаметром 26 см. и испеките бисквит. После выпечки оставьте его там пока не остынет. Выньте из формы.
Разделите корж на две части и сбрызните коньяком. Из сметаны, сахарной пудры и кофе взбейте тугой кофейный крем. Одну часть отложите в сторону и оставьте для украшения.
Смажьте корж кофейным кремом, прикройте следующим и промажьте бока. Украсьте. Присыпьте миндальными хлопьями и положите зерна кофе.
Приятного аппетита.