Ингредиенты 6 порций
Сахар 1 стакан
Печенье 500 г
Яйцо куриное 4 штуки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Сливочное масло 250 г
Ванильный сахар 1,5 чайные ложки
Свежесваренный кофе ½ стакана
Инструкция приготовления
-
1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогреем на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
-
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
-
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Время приготовления 30 минут + до застывания в холодильнике. Кофе должен быть крепкий и с сахаром.