Кофейный торт — рецепт

Фото к рецепту: Кофейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

5 яиц

200 гр. сахара

150гр. муки

2 чл. соды (Backpulver)

100 гр. молотых лесных орехов (Haselnüsse)

крем:

500 мл. сливок

4 чл. ванильного сахара

4 чл. растворимого кофе

100 гр. сахара

6 листов желатина

5-6 ст л. варёного кофе (в оригнинальном рецепте Whiskey)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

яйца отделить, белки взбить, добавить сахар и желтки. муку, соду и орехи смешать и добавить в яичную смесь.дно круглой формы (26см) смазать маслом.

перелить массу в форму и поставить в горячую духовку. выпекать при температуре 175°С, 35-40 мин.

дать коржу остыть, разрезать по горизонтали, сбрызгнуть коржы варёным кофем.

желатин замочить в холодной воде. растворимый кофе разбавить в 1/8мл горячей воде, добавить туда сахар и ванилин.размоченный жалатин добавить в растворимый кофе, поставить в холодильник пока не начнёт желировать.

взбить сливки и добавить кофейную массу, смазать этим кремом нижний корж, накрыть верхним и смазать весь торт кремом и поставить на час в холодильник.

украсить по вкусу.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт