Кофейный торт «Нежная ночка» — рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ой, не моё это призвание — выпечка… Но тут племяшки в гости — как детишек не порадовать, а? Собрала всю свою волю в кулак и сотворила вот такое чудо — очень вкусно! Попробуйте! Сказка… Действительно, как ночка новогодяя. Вобщем, эксперимент удался, а судить вам.

И для этого чуда надо —

Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара (лучше пудры), 80 г муки, 75 г крахмала, 10 г какао-порошка, щепотку соли и 5 ст. л. горячей воды

Белый крем: 200 г белого шоколада, 200 мл сливок и 3 листочка желатина

Тёмный крем: 200 г чёрного шоколада, 200 мл сливок, 50 г масла слив., корица (щепотку) и чашечка сладкого эспрессо

Украшение: 200 г сливок, закрепитель для сливок (1 пачечка) и для посыпки шоколадная стружка и порошок-какао

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Я так боялась, что не получится… Люди, всё получилось в лучшем виде, и даже несложно было делать, просто надо немножко времени и труда. Но ведь это неважно, когда хочешь кого-то порадовать, особенно сейчас в праздники…

Итак, приступим: Тесто выпекаем накануне — оно должно хорошо остыть. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки, 120 г сахара и немного горячей воды взбиваем до густого белого крема. Белки и 30 сахара со щепоткой соли взбиваем очень круто. Выкладываем на желтки. Муку, какао и крахмал смешиваем и просеиваем на яичную массу. Легко смешиваем.

Форму взять лучше разъёмную, на дно кладём пекарскую бумагу, а бортики не смазываем. Тесто выложить и выпечь в разогретой духовке до 190° около 30-40 мин. Проверьте готовность лучинкой. Дать бисквиту остыть в форме — лучше всего целую ночь. Так он стабилизируется. Провести по краю острым ножом. Достать торт из формы. Затем порезать на 3 коржа — тут требуется осторожность при работе, неплохо это делать леской…

Крем готовим так: Шоколад измельчаем (я тёрла, но это выкрутасы, можно просто грубо измельчить). Сливки подогреваем в двух сосудах — для белого и чёрного шоколада. Шоколад растапливаем в сливках и остужаем — лучше в холодильнике.

Белый крем слегка (!) взбиваем с пачкой ванильного сахара и подготовленным желатином (то есть мы его замачиваем и слегка подогреваем — до растворения) — намазываем на нижний корж, накрываем и…

Готовим эспрессо, а тёмный крем готовим так: взбиваем с корицей, 1-2 ст.л. эспрессо и маслом. Второй корж смачиваем эспрессо и намазываем тёмным кремом и накрываем третьим коржом.

Верх украшаем взбитыми сливками с закрепителем и посыпаем какао и шоколадной крошкой.

На 2 часа оставляем для пропитки, лучше на холоде.

Ешьте себе на здоровье и на радость!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
Фото приготовления рецепта: Кофейный торт  Нежная ночка
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Люди, с украшениями у меня напряжёнка — ну, не могем мы это, так что не стреляйте… Может, кто-то сможет лучше…