Кофейный торт-мусс

 

Кофейный торт-мусс

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г
Сахар 12 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Ванильный сахар 10 г
Свежесваренный кофе 350 мл
Соль на кончике ножа
Пшеничная мука 100 г
Какао-порошок 1 столовая ложка
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Молоко 200 мл
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
Ирландский виски 50 мл
Желатин 15 г
Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

  1. 1.  Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
  2. 2.  Заварить кофе и оставить охлаждаться.
  3. 3.  Белки яиц отделить от желтков.
  4. 4.  100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
  5. 5.  Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
  6. 6.  Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
  7. 7.  Молоко довести до кипения.
  8. 8.  В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
  9. 9.  Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
  10. 10.  Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *