Кофейный торт «Мокко-крем» с безе

Кофейный торт «Мокко-крем» с безе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для “Кофейный торт «Мокко-крем» с безе”:

для светлого теста:
  • сахар 100 г
  • мука 75 г
  • крахмал 25 г
  • яйца 3 шт.
  • цедра лимона 1/2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль 1 щепотка
для темного теста:
  • сахар 150 г
  • мука 100 г
  • крахмал 25 г
  • какао 25 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1/8 ч.л.
  • соль 1 щепотка
для начинки:
  • масло сливочное 500 г
  • молоко 500 мл
  • сахар 150 г
  • кофе эспрессо 100 мл
  • порошок для ванильного пудинга 60 г
для безе:
  • сахар 175 г
  • какао 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль
дополнительно:
  • варенье малиновое 250 г
  • сахар 100 г
  • вода 100 мл
  • эспрессо 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ “Кофейный торт «Мокко-крем» с безе”:
  • 1. Приготовить светлое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
  • 2. Для приготовления темного теста смешать яйца, сахарный песок и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и светлый корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахарным песком, добавить порошок с ванилином для приготовления пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
  • 3. Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить темный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье с помощью кулинарного шприца. Ту же процедуру проделать с еще одним темным и одним светлым коржом.
  • 4. Собрать торт, сверху – светлый корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосками готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
СОВЕТ

В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *