Печенье (юбилейное) – 2-3 уп
Молоко – 200 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Масло сливочное – 150 гр
Кофе (молотый)- 2 ст.л
Сахар – 6 ст.л
Ром, коньяк, шерри – 2 ст.л
Свежесваренное кофе – 1 стакан
Приготовление кофейного торта без выпечки:
Молоко кипятим с кофе, потом процеживаем. Яйца растираем с мукой, добавляем сахар и остывшее до комнатной температуры молоко. Перемешиваем и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда крем загустеет и начнет пузырится (как густая манная каша), снимаем с огня и охлаждаем. В охлажденный крем подмешиваем предварительно размягченное и взбитое сливочное масло.
В кофе добавить алкоголь и вылить в тарелку. Каждую печенюшку макаем в кофе и выкладываем на поднос для торта. Размер тортика зависит от Вас. На первый слой печенюшек кладем крем, потом опять печенья и так до желаемой высоты. Верх торта украшаем кремом и расплавленным шоколадом.