ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 5 шт.
- кофе молотый – 3,5 ч.л.
- ягоды свежие (любые) – 200 г
- сахар – 300 г
- мука – 1 стакан
- масло сливочное – 0,5 ст.л.
Для крема:
- крахмал – 2 ч.л.
- молоко – 1 стакан
- пудра сахарная – 125 г
- сахар – 1 ч.л.
- яйцо (желток) – 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.
Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.
Шаг 4
Корж остудить и разрезать на 3 пласта.
Шаг 5
Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.
Шаг 6
Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник.