Кофейный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • кофе молотый – 3,5 ч.л.
  • ягоды свежие (любые) – 200 г
  • сахар – 300 г
  • мука – 1 стакан
  • масло сливочное – 0,5 ст.л.

Для крема:

  • крахмал – 2 ч.л.
  • молоко – 1 стакан
  • пудра сахарная – 125 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • яйцо (желток) – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кофейный торт. Шаг 1В кофейник засыпать кофе, влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., процедить. Отлить полстакана, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Оставшийся кофе сохранить для крема.

Шаг 2

Кофейный торт. Шаг 2Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, влить горячий кофе. Добавить желтки, муку и тщательно перемешать.

Шаг 3

Кофейный торт. Шаг 3Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Влить приготовленную смесь и поставить в духовку на 35 мин.

Шаг 4

Кофейный торт. Шаг 4Корж остудить и разрезать на 3 пласта.

Шаг 5

Кофейный торт. Шаг 5Приготовить крем. Сахарную пудру растереть с желтками. Влить стакан кофе, молоко и подогреть на слабом огне, постоянно помешивая. Процедить.

Шаг 6

Кофейный торт. Шаг 6Добавить в крем крахмал, разведенный в 2 ст. л. молока, и сахар. Дать остыть, затем промазать кремом коржи. Поместить их друг на друга и украсить ягодами. До подачи на стол поставить торт в холодильник.