КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Кофейный торт
Ингредиенты в рецепте “Кофейный торт”: 
Для теста
Мука – 500 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сахар – 150 г.
Яйцо – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.ложки.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Для крема:
Вода – 400 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Кофе растворимое – 1 ст.л.
Яичные желтки – 3 шт.
Шоколад темный – 100 г.
Масло сливочное – 200 г.
Сахарная пудра – 200 г.
Для белкового заварного крема:
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Лимонная кислота – на кончике ножа.
Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт приготовления Кофейного торта: 

Шаг 1 Ингредиенты для теста смешиваем, печем 6 коржей. Раскатывается не очень хорошо, посыпаем мукой, чтобы не липло.
Шаг 2 Готовим крем: в воде размешиваем кофе, сахар, муку, желтки — это все провариваем, постоянно помешивая, до загустения. В горячую массу добавляем плитку темного шоколада. Остужаем. Сливочное мягкое масло и сахарную пудру взбиваем. Постепенно добавляем первую массу во вторую и еще раз взбиваем.
Шаг 3 Сверху для украшения готовим белковый заварной крем: 3 белка и неполный стакан сахара, взбиваем на водяной бане 20 минут, потом без водяной бани 5 минут, в конце добавляем лимонной кислоты на кончике ножа и ванилин.
Шаг 4 Коржи промазываем кремом и сверху украшаем белковым заварным кремом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *