Кофейный торт

 

kofeinii-tortПриготовление:

Разотрите 200 г масла и смешайте со 150 г сахарной пудры, ванильным сахаром, растопленным шоколадом, яйцами и солью. Смешайте пшеничную и

кукурузную муку, разрыхлитель и всыпьте в ранее приготовленную смесь. Добавьте лесные орехи и хорошо перемешайте. Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин. Немедленно выньте из формы, положите на железную решетку, покрытую полотенцем и осторожно удалите бумагу. Остудите и разрежьте на три одинаковых коржа.

Крем:

Используйте молоко и оставшуюся сахарную пудру для приготовления ванильного бланманже, следуя инструкции на упаковке. Растворите в нем горячий кофе. Остудите, периодически помешивая. Разотрите оставшееся размягченное масло и добавьте вместе с кофейным шоколадом в бланманже. Взбейте крем до однородной консистенции, поместите четвертую часть в кондитерский шприц. Выложите часть крема на поверхность первого коржа шоколадного бисквита, накройте вторым коржом и, повторив процедуру, накройте третьим коржом. Смажьте торт оставшимся кремом и украсьте с помощью кондитерского шприца. Посыпьте торт по бокам порошком какао.

Украсьте шоколадками в виде кофейных зерен.

Ингредиенты:

(8 порций)

  • 450 г слив, масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г шоколада
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г кукурузной муки
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя
  • 500 мл молока
  • 75г молотых лесных орехов
  • 1 пакетик ванильной смеси
  • 5 чайн. ложек растворимого кофе
  • 100 г кофейного шоколада
  • порошок какао
  • несколько шоколадок в виде кофейных зерен для украшения

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *