Приготовление:
Разотрите 200 г масла и смешайте со 150 г сахарной пудры, ванильным сахаром, растопленным шоколадом, яйцами и солью. Смешайте пшеничную и
кукурузную муку, разрыхлитель и всыпьте в ранее приготовленную смесь. Добавьте лесные орехи и хорошо перемешайте. Выложите тесто в проложенную жиронепроницаемой бумагой глубокую круглую форму (28 см), равномерно распределите.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45 мин. Немедленно выньте из формы, положите на железную решетку, покрытую полотенцем и осторожно удалите бумагу. Остудите и разрежьте на три одинаковых коржа.
Крем:
Используйте молоко и оставшуюся сахарную пудру для приготовления ванильного бланманже, следуя инструкции на упаковке. Растворите в нем горячий кофе. Остудите, периодически помешивая. Разотрите оставшееся размягченное масло и добавьте вместе с кофейным шоколадом в бланманже. Взбейте крем до однородной консистенции, поместите четвертую часть в кондитерский шприц. Выложите часть крема на поверхность первого коржа шоколадного бисквита, накройте вторым коржом и, повторив процедуру, накройте третьим коржом. Смажьте торт оставшимся кремом и украсьте с помощью кондитерского шприца. Посыпьте торт по бокам порошком какао.
Украсьте шоколадками в виде кофейных зерен.
Ингредиенты:
(8 порций)
- 450 г слив, масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г шоколада
- 5 яиц
- щепотка соли
- 150 г пшеничной муки
- 50 г кукурузной муки
- 2 чайн. ложки разрыхлителя
- 500 мл молока
- 75г молотых лесных орехов
- 1 пакетик ванильной смеси
- 5 чайн. ложек растворимого кофе
- 100 г кофейного шоколада
- порошок какао
- несколько шоколадок в виде кофейных зерен для украшения