Кофейный торт без выпечки

Кофейный торт без выпечки

 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 6

Для Кофейный торт без выпечки Вам потребуется: 

24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, печенье типа « Мария»)
120 мл крепкого кофе с сахаром
30 мл темного рома (коньяк)
1 ст.л. мелкомолотого натурального кофе

КРЕМ: 
200 г сливочного масла комнатной температуры
100-150 мл мелкого сахарного песка
2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
2 ст.л. растворимого кофе
200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры
3 желтка (комнатной температуры)
2 белка
1 ст.л. ванильной эссенции
Щепотка соли

Как  готовить Кофейный торт без выпечки без выпечки: 

1. Подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.

2. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.

3. Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.

4. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером.

6. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.

7. Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.

8. Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье ¼ частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую ¼ часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе.

9. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *