Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты для Клубничного торта:

около литра свежей клубники
один корж простого кефира
500 мл. сливок для взбивания (жирность 33% и более)
половина стакана сахара
Рецепт Клубничный торт:

Бисквит режем на два, три слоя. Ягоду на ломтики толщиной около 2 мм.

Взбиваем сливки для взбивания. Для этого выливаем сливки в чашу миксера, добавляем сахар. И просто взбиваем на максимальной скорости до густой пены. Вместо взбитых сливок можно приготовить творожный крем(для разнообразия). Для формирования торта, смазываем каждый слой бисквита кремом.

Сверху кладём слой клубники. Затем опять слой бисквита. И т.д. Готовый торт украсить клубникой.

Желательно дать торту постоять в холодильнике 3-4 часа. За это время клубничный сок и сливки его пропитают. Если вы хотите подавать торт сразу после формирования, его можно пропитать коньячной пропиткой.

Думаю, всем понятно, что сочетание свежей клубники, сливок и бисквита это очень вкусно. Приятного аппетита!!!