Рецепт торта с клубникой. Очень вкусный клубничный торт со сметанным кремом с заварной меренгой.
Ингредиенты
Порций: 8
- Для теста
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана крахмала
- Для крема
- 400 г сметаны
- 2 белка
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 г клубники
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
- Приготовить бисквит: взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Добавить взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
- Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
- Приготовить крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара и ванилью. Белки взбить с 0.5 стакана сахара до устойчивых пиков на водяной бане, получится глянцевый крем. Смешать сметану и белковую массу.
- Коржи смазать кремом, проложить нарезанными ягодами.