
Сахар – 250 гр.
Клубника – 0,5 кг.
Мука – 0,5 стакана
Крахмал – 0,5 стакана
Сливки – 1 литр
Клубничный джем (варенье) – 0,5 стакана
Апельсиновый сок – 100 гр.
Желатин – 2 пластинки
Масло, пергаментная бумага
2. Разогреть плиту до 190 градусов, приготовить форму. Смазать противень сливочным маслом и выстелить бумагой.
3. В яичный крем просеять крахмал и муку, аккуратно перемешать, чтобы не было комков.
4. Получившийся бисквит выложить в приготовленную форму и выпекать до появления золотистого цвета (20-25 мин). После выпечки корж извлечь из противня.
5. Промыть клубнику, самые красивые ягоды отложить на украшение, остальные мелко порубить и пересыпать остатками сахара.
6. Бисквитный корж разрезать вдоль на 3 пластины, используя нитку или длинный нож.
7. Хорошо взбить 0,7 сливок, высыпать туда клубнику с образовавшимся соком. Нижний корж намазать джемом и 1/3 получившегося крема, накрыть вторым коржом.
8. Второй корж смазать ½ апельсинового сока и ½ оставшегося крема. С верхним коржом проделать то же самое, использовав остатки сока и крема.
9. Желатин поместить в воду и разогреть, остатки сливок сильно взбить, после этого все смешать и украсить торт. (без желатина сливки осядут и растекутся) Помимо клубники для украшения можно использовать молотые фисташки.
Перед подачей на стол лучше убрать в холодильник на час, чтобы коржи пропитались, но сливочный крем не вылез между коржами под их тяжестью.