Ингредиенты
- Масло сливочное – 30 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао – 2 ч.л.
- Шоколадная глазурь – 150 г.
- Сыр Маскарпоне – 500 г.
- Клубника – 600 г.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить сливочное масло.
- Шаг 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки со 150 г. сахара и ванильным сахаром. Влить сливочное масло.
- Шаг 3 Взбить белки и добавить к желткам.
- Шаг 4 Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять муку и все осторожно перемешать.
- Шаг 5 Наполнить массой форму с волнистыми краями (диаметром 30 см) и разровнять.
- Шаг 6 Выпекать при t 180 градусов 25–30 минут. Остудить.
- Шаг 7 Растопить глазурь и обмазать края торта, присыпать орехами.
- Шаг 8 Перемешать сыр с сахаром и распределить по поверхности коржа.
- Шаг 9 Клубнику разрезать пополам и украсить торт, посыпать сахарной пудрой. Можно сверху залить клубничным желе (по-желанию).
Приятного аппетита!