КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ОБЛАКО»

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ОБЛАКО»
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ОБЛАКО»:

Печенье – 150 г
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая – 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу

Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ «ОБЛАКО»:

Торт «Облако» – простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.

Я – не большой любитель сладкого, но безоговорочно влюблена в этот торт. Ингредиентов минимум, готовится за несколько минут и не требует выпечки. В теории, может месяц храниться в морозилке «до востребования». Но это в теории, на практике наш рекорд – два дня. Дольше хранить уже нечего. Торт сметается до последней крошки – очень уж вкусно.

Концепция торта максимально простая: тонкий корж из готового печенья, а сверху – невесомая, воздушная шапочка из взбитых с ягодами белков. На вид и на вкус как облачко – просто тает во рту.

Из двух яичных белков, чашки ягод и пачки печенья за несколько минут получается целый торт, внешне очень похожий на торт-мороженое. Причём независимо от того, используете вы свежие ягоды или замороженные, торт неизменно получается очень ароматным и вкусным. Экспериментируя с ягодами и ягодными сиропами, можно круглый год готовить различные варианты этого десерта.

Сегодня хочу поделиться с вами моей любимой, клубничной версией торта «Облако». Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

При помощи блендера или скалки измельчите печенье.

Соедините измельчённое печенье и кокосовую стружку. Добавьте корицу, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Дно разъёмной формы застелите пергаментной бумагой.

Выложите смесь печенья в форму. Разровняйте, прижимая ложкой или пальцами. Основа не должна быть толстой, иначе, когда в морозильной камере она затвердеет, чтобы ее разрезать, придется постараться. Достаточно чтобы она лишь покрывала дно формы сплошным ровным тонким слоем.

Поместите форму с основой торта в холодильник или морозильную камеру для охлаждения.

Теперь приготовим то самое «облако». Возьмите большую миску – смесь сильно увеличится в объёме. Соедините яичные белки, сахар, клубнику, лимонный сок и ваниль. Если есть возможность, добавьте немного молотого кардамона – невероятно вкусное сочетание.

Взбейте все сначала до однородности, а затем продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объёме в три раза. Используйте белки комнатной температуры, чтобы ускорить процесс.

Разотрите капельку белковой массы кончиками пальцев, крупинки сахара ощущаться не должны.

Выложите белковую смесь на охлаждённый корж и разровняйте.

Поместите в морозильную камеру на 4 часа. Пока торт охлаждается, в дополнение к нему можно приготовить быстрый клубничный соус.

Клубничный торт «Облако» готов! Готовый торт украсьте по желанию.

Храните торт в морозильной камере. В герметичном контейнере торт можно хранить до 1 месяца.

Разрезайте торт, предварительно окунув лезвие ножа в горячую воду на несколько секунд.

В морозильной камере торт охладится и затвердеет. Но станет воздушным и нежным, словно облачко, побыв всего несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *