Клубничный торт из крекеров

7 вкуснейших тортов без выпечки ! - «Фото»

Вам понадобятся:

2 кг свежей или замороженной клубники

500 г густых сливок

500 г крекера, лучше квадратного

1 стакан сахара

50 г черного шоколада для украшения

1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *