Клубничный торт (без выпечки)

 

Клубничный торт (без выпечки) рецепт с фото

Ингредиенты

Топленое сливочное масло 60 г
Шоколадное печенье 150 г
Клубника 250 г
Клубничный йогурт 300 г
Мягкий творог 200 г
Сахар 100 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Молоко 50 мл
Желатин 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. 1.  Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
     
  2. 2.  Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  3. 3.  В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
  4. 4.  В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  5. 5.  Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  6. 6.  Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  7. 7.  Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *