Клубничный торт (без выпечки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

ТОПЛЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО60 г

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ150 г

КЛУБНИКА250 г

КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ300 г

МЯГКИЙ ТВОРОГ200 г

САХАР100 г

СЛИВКИ 33%-НЫЕ200 мл

МОЛОКО50 мл

ЖЕЛАТИН2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 40 МИНУТ
  • 1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  • 2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
  • 3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
  • 4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
  • 5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
  • 6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
  • 7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».