Клубничный торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

СЛИВОЧНЫЙ СЫР600 г

СЛИВКИ 33%-НЫЕ150 мл

СОЛЬщепотка

КЛУБНИКА800 г

ХЛОПЬЯ МИНДАЛЯпо вкусу

САХАРпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСАРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
  • 3. Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
  • 4. Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
  • 5. Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
  • 6. Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *