Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочный сыр 600 г
Сливки 33%-ные 150 мл
Соль щепотка
Клубника 800 г
Хлопья миндаля по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Сливочный сыр 600 г
Сливки 33%-ные 150 мл
Соль щепотка
Клубника 800 г
Хлопья миндаля по вкусу
Сахар по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.2. Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
-
3. Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
-
4. Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
-
5. Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
-
6. Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.
В рецепте использовался сыр маскарпоне, но я взяла сыр «Альметте» сливочный!
Приятного аппетита!