Клубничный торт

 

parovarkin.ru-1126Для торта:
400 г клубники,
250 г сыра маскарпоне,
50 г рубленых ядер фисташек,
4 стол. ложки сахарного песка,
8 г красного желатина,
около 30 штук бисквитного леченья в форме палочек,
150 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
1 стол. ложка сахарной пудры.

Приготовление торта:
1. Клубнику вымыть, обсушить и очистить. Около 300 г ягод измельчить в пюре с помощью миксера, протереть через сито. Пюре перемещать с сыром, ядрами фисташек и сахарным песком. В холодной кипяченой воде замочить желатин, затем отжать и растворить на горячей водяной бане. Перемешать раствор желатина с небольшим количеством сырного крема и только после этого ввести в остальную сырную массу. Примерно 50 г клубники нарезать мелкими кубиками и перемешать с той же массой. Остаток ягод отложить.

2. Дно и стенки высокой чаши (емкость 1,5 л) выстелить пищевой пленкой и поставить вдоль стенок около 20 штук бисквитного печенья. Заполнить кремом, аккуратно разровнять лопаточкой и поставить на 2 ч в холодильник.

3. Остатки клубники нарезать ломтиками и кусочками. Сливки пышно взбить с ванильным сахаром. 5 штук печенья выложить на шарлотку, после чего опрокинуть ее из формы на тарелку и аккуратно удалить пищевую пленку. Остальные палочки печенья выложить сверху.

4. Заполнить сливками кондитерский шприц и выдавить массу по центру торта. Ломтики клубники прижать по кругу к нижнему краю, остальные кусочки ягод выложить на сливки. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой. По желанию украсить тарелку с десертом листочками клубники.

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *