Клубничный торт со сливками

Клубничный торт со сливками

 

Божественный бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками
Представляем вашему вниманию рецепт отменного тортика, который разбавит ваше чаепитие.

Он получается очень нежный и просто тает во рту. Имеет красочный вид и божественный вкус. Готовится он достаточно быстро, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение таким вкуснейший лакомством. Рекомендую всем попробовать этот нежнейший тортик.

Нужные ингредиенты для рецепта Клубничный торт со сливками:
Для бисквита 
3 яйца
90 гр сахарного песка
45 гр муки
18 гр какао
Для крема 
600 мл сливок 35%
5 столовых ложек сгущённого молока
полторы столовой ложки порошкового желатина
50 мл воды
Дополнительно
200 гр клубники
Начинаем процесс приготовления Клубничного торта со сливками:

В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним щепотку соли. Используя миксер, взбиваем всё.
После чего добавляем сахарный песок и продолжаем процесс до устойчивых пиков.
Затем требуется по одному отправить сюда желтки и продолжить процесс взбивания после каждого.
В отдельной ёмкости объединяем муку и какар. Хорошо все перемешиваем я пересыпаем эту смесь в пышную массу. Аккуратно вмешиваем ее.
Берём форму, на её дно кладём пергаментную бумагу, при этом ничем смазывать не надо. Выливаем сюда подготовленное тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 30 – 40 минут.
По истечении нужного времени достаём его и в перевёрнутом виде устанавливаем на две чашки, к примеру. Так нам его надо остудить полностью. Это мы делаем для того, чтобы бисквит не упал.
В отдельной ёмкости объединяем желатин и воду, размешиваем и оставляем на некоторое время.
Теперь, используя миксер, взбиваем охлаждённые сливки до уверенных пиков. Главное не сделать из них масло, так как крем будет испорчен.
После чего добавляем к ним сгущёнку и подготовленный желатин. Снова все взбиваем.
Нарезаем наш остывший бисквит на три части. На блюдо выкладываем первый корж и на носим на него часть крема.
Клубнику режем пластинками и раскладываем поверх.
Повторяем слои. Верхняя часть должна быть без клубники. Смазываем бока и верхушку кремом. Украшаем по-своему желанию и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *