Клубничный торт на швейцарской меренге ☆ потрясающий вкус!

 

Клубничный торт на швейцарской меренгетакое невероятно нежное и вкусное, красивое и хрустящее лакомство!
Шикарный Тортик порадует Ваших гостей не только своим внешним видом, нежной воздушной текстурой, но и великолепным вкусом. И если Вы никогда не готовили такое угощение – рекомендуем, ведь это совсем не сложно! Приготовьте и порадуйте своих родных и близких! Желаем всем приятного чаепития!

Клубничный торт на швейцарской меренге
Клубничный торт на швейцарской меренге

Итак,

Ингредиенты для меренги:

Белки – 200 г (примерно 6 яиц)
Сахар – 400 г
Лимонная кислота – 1/3 ч.л
Пищевой краситель (по желанию)

Ингредиенты для крема:

Сливки (35%) – 400 г
Сливочный сыр – 200 г
Сахарная пудра – 25 г
Ванильный сахар – 20 г

А также:

Клубника (или любые другие ягоды)

Приготовление Клубничного торта на швейцарской меренге

Для меренги все ингредиенты делим пополам, поскольку выпекать будем в 2 захода.
Соединяем 100 г белков, 200 г сахара и лимонную кислоту на кончике ножа в чашке, которую можно нагревать. Ставим чашку на водяную баню (вода должна кипеть, но не касаться дна чашки). Нагреваем белковую смесь, примерно, до 60°-70° (сахар должен полностью раствориться) и при этом активно взбиваем смесь венчиком. Снимаем чашку с водяной бани и взбиваем дальше, теперь уже миксером на максимальной скорости до твёрдых пиков (у меня получилось около 5-6 минут). В конце можно добавить краситель, буквально, капельку.
При помощи кондитерского мешка отсаживаем из меренги два круга диаметром 19 см на противень, застеленный пергаментом. Остатки можно отсадить в виде маленьких безешек.
Выпекаем в разогретой до 85° духовке в режиме “конвекция”. У меня выпекались коржики около 150 минут. Маленькие безешки пораньше (около 2 часов). Но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Также поступаем со второй половиной ингредиентов. В итоге у нас получается 4 коржика.

Для крема взбиваем сливки. Добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем ещё раз до однородности.

Клубнику моем, нарезаем и собираем тортик.
Корж-крем-ягоды-корж и так далее.
Украшаем на своё усмотрение.

Клубничный торт на швейцарской меренге
Клубничный торт на швейцарской меренге

Приятного аппетита всем!
Желаем, чтобы Ваши мечты исполнялись моментально, словно по взмаху волшебной палочки,
а праздничное настроение сопровождало круглый год.
Успехов во всех начинаниях, новых открытий и возможностей!
Пусть всё в жизни сложится так красиво, как в сказке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *