Клубнично-кокосовый торт

Райское наслаждение;)

Ингредиенты:
Для теста:
  • 150г пшеничной муки
  • 50г крахмала
  • 1/2ч.л.размягченного сливочного масла
  • 175г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
Для присыпки:
  • 50г кокосовой стружки
  • 40г сахара
Для начинки:
  • 50г кокосовой стружки
  • 4 листика белого желатина
  • 300г клубники
  • 25г сахарной пудры
  • 150г йогурта(3,5% жирности)
  • 400г взбитых сливок
  • 2 пакетика желатина для сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
  • 200г клубники
1)Выстелить форму бумагой для выпечки и плотно прижать ее кольцом для торта. Разогреть духовку.
2)Выпечь поочередно 4 коржа. Для этого выложить в форму ¼ часть теста и равномерно его распределить. Каждый корж перед выпечкой посыпать кокосовой стружкой.3 коржа дополнительно посыпать сахаром.
Верхний/нижний огонь=200 С
Время выпечки=10 мин на 1 корж
3)Вынуть коржи из формы и остудить на кухонной решетке. Разрезать коржи на 8 частей.
4)Для начинки кокосовую стружку поджарить в сковороде без масла до золотистого цвета ( на слабом огне),выложить на тарелку и остудить. Замочить желатин в холодной воде,как указано на упаковке. Клубнику вымыть,приготовить из ягод пюре. Смешать клубнику с йогуртом.
5)Слегка отжать желатин и, помешивая,растворить в кастрюле
на слабом огне (не доводить до кипения).Подмешать в желатин
3 ст. л. клубничного пюре .Желатиновую массу ввести в клубничное пюре и остудить. Когда масса загустеет, взбить сливки с желатином для сливок и ванильным сахаром. Половину
сливок и кокосовую стружку подмешать в клубничную массу. Вторую половину поставить в холодильник.
6)Один корж выложить на блюдо. Сверху поставить кольцо для торта или ободок с разъёмной формы. Выложить на корж половину клубничной массы и разровнять. Сверху поставить второй корж и намазать клубничной массой. Накрыть третьим коржом.
7)Для украшения берём нарезанную клубнику со сливками и выложить сверху третьего коржа.
8)Восемь кусочков коржа разрезать еще на 2 части,чтобы получилось 16 штук. Уложить их в виде крышечек на сливки. 4 ягодки клубники разрезать пополам и украсить торт. Поставить в холодильник на 2 часа. Посыпать готовый торт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *