Ингредиенты для клубнично-бананового муссового торта
БИСКВИТ (корж 20 см):
-2 яйца
-80 гр сахара
-60 гр муки
-1/3 ч. л разрыхлителя
-30 гр растопленного сливочного масла
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
-350 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара (по вкусу)
-12 гр желатина
-40 мл воды
БАНАНОВЫЙ МУСС:
-250 гр бананового пюре
-40 гр сахара (по вкусу)
-2 ст. л. лимонного сока
-10 гр желатина
-30 мл воды
-300 мл сливок 33%
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
-400 гр клубничного пюре
-80-100 гр сахара
-15 гр желатина
-45 мл воды
-400 мл сливок 33%
Готовим клубнично-банановый муссовый торт
1. Хорошо взбиваем яйца миксером, до пены.
2. Добавляем сахар и снова хорошо взбиваем.
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
4. Добавляем растопленное сливочное масло.
5. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем туда тесто. Выпекаем 20-25 минут. Готовый бисквит достаём и даём ему остыть. Готовим клубничную желейную прослойку.
6. Замачиваем желатин.
7. Пюрируем клубнику, добавляем к ней сахар и хорошо перемешиваем.
8. Пюре ставим на огонь до закипания. Затем убираем кастрюлю в сторону и даем пюре остыть.
9. Добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Убираем это в морозилку.
Теперь готовим банановый мусс
11. Пюрируем блендером бананы с сахаром (добавляем к ним лимонный сок, чтобы бананы не потемнели) и отправляем эту массу на огонь, но не доводим до кипения, а просто прогреваем.
12. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и отставляем массу в сторону.
13. Взбиваем сливки, добавляем их к банановому пюре и хорошо перемешиваем.
Далее готовим клубничный мусс
14. Пюрируем клубнику, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
15. Массу прогреваем на плите, затем даём ей остыть и добавляем желатин.
16. Взбиваем сливки, добавляем их к клубничной массе и хорошо перемешиваем.
17. Достаем из морозилки клубничную прослойку и освобождаем ее от фольги.
18. Достаём форму для торта и выкладываем прослойку на банановый мусс.
19. А сверху заливаем клубничный мусс. И убираем на ночь в холодильник.
20. Растапливаем шоколад на водяной бане (для украшения торта).
21. Достаём торт и украшаем его по своему вкусу.
Приятного аппетита.