Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА3,5 стакана

САХАР1,2 стакана

СМЕТАНА 20%-НАЯ200 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО400 г

СОЛЬщепотка

СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКО1 банка

СОДА½ чайной ложки

МАК50 г

ШОКОЛАД100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

3 ЧАСА
  • 1. Просеять муку.
  • 2. Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
  • 3. Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
  • 4. Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
  • 5. Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
  • 6. Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
  • 7. Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
  • 8. Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
  • 9. Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
  • 10. По желанию украсить тертым шоколадом и маком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *