ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко сгущенное 1/2 банки
- яйца 3 шт.
- мука 1-1,5 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Растереть сахар и яйца. Положить сгущенное молоко и сметану. Насыпать муку, чтобы тесто было текучим и густым одновременно. Погасить в уксусе соду, мгновенно добавить в тесто. Намазать формочку маслом, вылить 1/2 теста и отправить в духовку.
- 2Запекать при температуре 220 градусов до готовности. Если необходимо, накрыть формочку фольгой. В оставшееся тесто положить какао и приготовить второй корж. Охладить и оба разрезать вдоль на две части.
- 3Приготовить первую часть для крема: соединить и размешать молоко и яйца. Медленно добавить муку, не прекращая помешивать. Разбить все комочки. Класть ингредиенты нужно в той последовательности, которая указана, тогда комочки не останутся.
- 4Поставить на огонь, довести до кипения, помешивать. Охладить. Приготовить вторую часть для крема: соединить и взбить какао, масло и сахар. Соединить обе части для крема. По желанию положить орешки. С таким кремом торт получается очень вкусным.
- 5Приготовить глазурь: соединить сахар и какао, долить воду, варить до слабого загустения, положить масло, перемешать. Полить классический шоколадный торт «Пражский» глазурью и поставить в холод на несколько часов. Торт «Пражский» готов.