Классический медовый торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО250 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ГАШЕНАЯ СОДА½ чайной ложки

МЕД1 столовая ложка

СОЛЬпо вкусу

САХАР1 стакан

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ75 г

СГУЩЕННОЕ ВАРЕНОЕ МОЛОКО1 банка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Яйца растереть с сахаром, добавить 50 грамм сливочного масла, мед, соль, соду и варить при постоянном помешивании до появления пузырей. Снять с огня и, постоянно помешивая, всыпать муку. Замесить тесто и разделить на 8 частей.
  • 3. Испечь 8 коржей и, не давая остыть, собрать торт, прослоив кремом из сгущенного молока, взбитого со сливочным маслом и крупно порубленными грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *